L O A D I N G
blog banner

FIBA最新战力榜塞尔维亚仍处第一 中国升至第13

  2019年男篮世界杯开赛在即,国际篮联公布了第三期32强的战力榜,塞尔维亚队依然高居榜首,卫冕冠军美国队位列第二,中国队相比上一期上升一位,排在第13位,仍然处于A组最高。

  这份榜单的排名依据主要是基于各支球队最新阶段的状态、热身赛战绩等多种因素,因此,在热身赛至今一场未败,而且击败过意大利、希腊等强队的塞尔维亚队从上一期开始就占据着战力榜头名的位置。

  世界杯卫冕冠军美国队在之前的热身赛中输给了澳大利亚队,但是国际篮联官网认为这或许只是主帅波波维奇的一个“烟雾弹”而已,他们在世界杯上仍旧是众多球队努力避开的对手。所以,即使现在美国队排在战力榜第二,也并不能说明太大的问题。

  而从第三到第十名的球队依次是:澳大利亚、西班牙、法国、希腊、尼日利亚、阿根廷、立陶宛、和巴西。其中澳大利亚上升最快,从上一期的第九升至第三,最大的理由就是他们在热身赛中战胜了强大的美国队。

  东道主中国队相比上一期再前进一位,排在第13位,国际篮联认为,中国队不仅能世界杯小组出线,而且还有可能在进入16强后击败阿根廷、俄罗斯、尼日利亚和韩国所在B组的球队,从而闯进前八,因为中国队有着巨大的主场优势。其他三支A组对手中,波兰队排在第16位,委内瑞拉第26位,而科特迪瓦则排名垫底,位列第32位。

  第三期战力榜具体排名为:1、塞尔维亚;2、美国;3、澳大利亚;4、西班牙、5、法国;6、希腊;7、尼日利亚;8、阿根廷;9、立陶宛;10、巴西;11、土耳其;12、德国;13、中国;14、突尼斯;15、意大利;16、波兰;17、加拿大;18、菲律宾;19、日本;20、俄罗斯;21、捷克;22、新西兰;23、黑山;24、塞内加尔;25、伊朗;26、委内瑞拉;27、韩国;28、约旦;29、多米尼加;30、波多黎各;31、安哥拉;32、科特迪瓦返回大众网首页>>